جامعة البصرة تنظم ورشة تخصصية في علم الزلازل

نظم مختبر الرصد الزلزالي بقسم علم الارض، بكلية العلوم، ورشة عمل تخصصية بعنوان (تنصيب واستخدام برمجيات تحليل بيانات الرصد الزلزالي) مقدمة الى كادر مختبر الرصد الزلزالي والتحليل المكاني في جامعة بغداد، قسم التحسس النائي، والذي يشرف عليه الدكتور نجاح عبدالحسن عبد، وذلك في اطار التعاون المشترك بين المختبرين.
قدم الورشة كل من الدكتور واثق غازي عبدالنبي والمدرس رافد عبدالحسن احمد. وبحضور رئيس قسم علم الارض الدكتور علاء محسن العبادي ومسؤول التعليم المستمر في القسم الدكتور ايناس عبدالرزاق ، وتهدف الورشة الى تعريف المشاركين باهم البرامجيات المستخدمة في علم الزلازل وكيفية استخدامها.
وتناول اليوم الاول تنصيب البرامج التطبيقية للمشاركين وتهيئة البيانات، بينما تناول اليوم الثاني التدريب العملي على استلام البيانات من المحطات الزلزالية وطريقة عزل الموجات الزلزالية وتفسيرها.