كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن الهيدروكاربونات النفطية في الماء

نظم قسم علم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن الهيدروكاربونات في بعض انواع المياة المعبأة والمتداولة في محافظة البصرة.

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها طالب الدبلوم العالي مجتبى سامي مطر تقدير المركبات الهديروكاربونات في بعض انواع المياة المعبأة والمتداولة في محافظة البصرة ومعرفة مصادرها.

وتناولت الحلقة اهمية مدى صلاحية مياة الشرب المعبأة وخلوها من ملوثات المياة وبالاخص المركبات الهيدروكاربونية الاروماتية متعددة الحلقات .

وتطرقت الحلقة الى تفعيل دور المختبرات المركزية في إجراء التحاليل لكافة الملوثات الداخلة الى مصادر المياة .

واوصت الحلقة بإجراء دراسة شاملة لمصادر مياة الشرب والمياة المعبأة وإجراء تحاليل دورية في المختبرات المركزية ومقارنتها مع المحددات العالمية والمحلية قبل تعبئتها وعدم وضع المياة المعبأة تحت اشعة الشمس وتفعيل دور الجهات المختصة للحفاظ على البيئة.