جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير عن حول نظريات النقطة الثابتة في مساحة ضعيفة جزئية ب مترية

اعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات رسالة ماجستير بعنوان حول نظريات النقطة الثابتة في مساحة ضعيفة جزئية ب مترية لطالبة الدراسات العليا ايات طالب هاشم. تكونت الرسالة من اربع فصول عن الدراسة والنتائج والاستنتاجات.

تهدف الرسالة الى تقديم و دراسة مبرهنات النقطة الصامدة التي تحقق شرط  الفضاءات المترية الجزئية الضعيفة وكذلك دراسة وبرهان بعض مبرهنات النقطة الصامدة في الفضاءات المترية الجزئية الضعيفة وتضمنت الرسالة دمج الفضاءات الضعيفة مع الفضاءات  ب- المترية لتقديم الفضاء ب المتري الجزئي الضعيف  للدوال المعممة,  وتحسين وتوحيد العديد من مبرهنات النقطة الصامدة وتعميم بعض نتائج الحديثة ي الفضاء ب-المترج الجزئي الضعيف.