مناقشة بحث دبلوم في جامعة البصرة عن متحكم آلي بدرجة الحرارة باستخدام المايكروكونترولير واللابفيو

نوقش بحث الدبلوم في كلية العلوم بجامعة البصرة والذي كان بعنوان (متحكم آلي بدرجة الحرارة باستخدام المايكروكونترولير واللابفيو) للطالب (علي عبدالرضا جلود) وكان عدد فصوله أربعة فصول.

تهدف الدراسة: تصميم برنامج في الحاسوب للتحكم بدرجة حرارة نظام معين من خلال الاستفادة من برنامج لابفيو والاردوينو، تصميم برنامج للتحكم بدرجة حرارة نظام معين من خلال برنامج ماتلاب سميولنك ومقارنة النتائج مع نتائج التحكم في لابفيو، تصميم منظومة مختبرية للتحكم بدرجة الحرارة.

تضمنت الدراسة: بناء نظام تحكم يشابه عمل PID (المتحكم التناسبي التكاملي التفاضلي)، باستخدام الاردوينو والأجهزة الافتراضية المتوفرة في مكتبات برامج لابفيو وماتلاب سميولنك.

واوصت الدراسة: تصميم وبرمجة النظام بشكل كامل بطريقة تحكم أخرى باستخدام لوحة الـ DAQ، تجريب متحسسات حرارة أخرى ومقارنة نتائجها مع النتائج التي تم الحصول عليها عند استخدام المتحسس LM35.