رسالة ماجستير في كلية العلوم تناقش قابلية بعض الفطريات على انتاج الإيثانول الحيوي

ناقشت رسالة ماجستير بقسم علم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة استخدام بعض الفطريات المعزولة من الترب الزراعية  والرواسب في محافظة البصرة لإنتاج الايثانول الحيوي من مخلفات الذرة والشعير.

وبينت رسالة الباحثة أبرار أمير ظاهر قابلية الفطرين Aspergillus flavus وPenicillium sp.1 على استهلاك السكريات وانتاج الايثانول الحيوي

وتهدف الرسالة  الى عزل الفطريات من بعض الترب في محافظة البصرة ودراسة قابليتها على تحليل المخلفات الزراعية وانتاج الإيثانول الحيوي.

واستنتجت الرسالة قابلية الانواع الفطرية المختبرة على انتاج الايثانول الحيوي من مخلفات الذرة والشعير

واوصت الرسالة الى حث الجهات المسؤولة كوزارة الزراعة على إعادة تدوير المخلفات الزراعية واستخدامها لإنتاج الوقود الحيوي بدلاً من استخدام طرق غير امنة للتخلص منها.