مناقشة طالبة دراسات عليا/دكتوراه-كلية العلوم-قسم الفيزياء

جامعة البصرة تناقش أطروحة دكتوراه ( دراسة التأثيرات لحزمة x  الميكروية على تجديد العصب الوركي في ذكور جرذان الألبينو)

اعلام كلية العلوم

نوقشت أطروحة دكتوراه في كلية العلوم بجامعة البصرة قسم الفيزياء والتي بعنوان ( دراسة التأثيرات لحزمة – x  الميكروية على تجديد العصب الوركي في ذكور جرذان الألبينو)  للطالبة داليا كاظم گاطع الربيعــي... وكان عدد فصولها خمسة فصول, تهدف الدراسة الى تجديد العصب الوركي بأستخدام الموجات الميكروية بعد تعرض العصب للسحق،  تضمنت الدراسة ....دراسة تأثير الموجات الميكروية لحزمةx- على تجديد العصب الوركي لجرذان الألبينو ودراسة التأثيرات الجانبية لباقي الأعضاء وبعض انزيمات الكبد ومعلمات الدم والية تفاعل هذه الموجات الميكروية مع الأنسجة الحية وأستخدامها لأغراض التشخيص والعلاج  واوصت الدراسة الى استخدام هذه الموجات في التطبيقات الطبية لأغراض العلاج والتشخيص واعتماده كطب بديل لكثير من العلاجات المستخدمة لكثير من الأمراض..