دراسة علمية في جامعة البصرة تبحث في دراسة خصائص الأنابيب النانوية الكربونية متعددة الجدران

وقد تضمنت الدراسة تحضيرمتراكبات نانوية  و بنسب وزنية مختلفة من  انانبيب الكاربون النانوية متعددة الجدران و بوليمر PEDOT:PSS و دراسة تأثير زيادة النسبة على البوليمر و تم دراسة خصائص المجهر الألكتروني الماسح و طيف الأشعة تحت الحمراء للأغشية المحضرة و حيود الأشعة السينية . وتوصلت نتائج الدراسة الى زيادة التوصيلية الكهربائية للمتراكبات النانوية بزيادة نسبة انابيب الكاربون النانوية و بعدها تقل عند وصولMWCNT الى حد الأشباع في البوليمر . حيث تم قياس التوصيلية الكهربائية ب منظومة Two-probe Lab view 2018 .