دراسة علمية في جامعة البصرة تبحث في نظريات النقطة الثابتة الجديدة في المساحات المترية الجزئية الضعيفة

بحثت دراسة علمية في جامعة البصرة اعدتها التدريسية د.امل محمد هاشم وطالبة الدراسات العليا ايات طالب هاشم في كلية العلوم بجامعة البصرة وبعنوان ( بعض نظريات النقطة الثابتة الجديدة في المساحات المترية الجزئية الضعيفة) وبينت الدراسة التي تم نشرها في مجلة Baghdad Science Journalالمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس  q2  ,تقديم نظريات النقطة الثابتة (F. p) والتحقيق فيها للخرائط التي تفي بالشروط التعاقدية.
وتضمنت الدراسة المساحات المترية الجزئية الضعيفة (W.P.M.S) ، وإعطاء بعض التعميم الجديد لنظريات النقطة الثابتة لماثيوز وهيكمان.وتوصلت نتائج الدراسة الى توحيد العديد من نظريات (F. p) وتعمم بعض النتائج في (W.P.M.S).