كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن تأثير الملوحة على اسماك الكارب الشائع

نظم قسم علم البيئة بكلية العلوم في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تأثير مستويات الملوحة المختلفة على تحويل الغذاء ومعدلات النمو وفسلجة الدم ومعامل الحالة  ليافعات أسماك الكارب الشائعL. Cyprinus carpio في النظام المغلق.

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها طالب الدراسات العليا /الدبلوم العالي ياسمين قاسم عبد الرضا الى تحديد معايير النمو ومعايير الدم وقياس العوامل البيئية المؤثرة على نمو الأسماك في الأحواض بالنظام المغلق .

واوصت الحلقة مديريات الزراعة في المحافظات بتوجيه قسم الأسماك للقيام بدورات تدريبية بخصوص كيفية تحسين جودة المياه والمحافظة عليها في انظمة التربية المختلفة.