رسالة ماجستير تناقش تأثير البروتينات التركيبيه وغير التركيبيه على الاستجابه المناعيه لفيروس كورونا

ناقشت رسالة  في كلية  العلوم بجامعة البصرة  (تأثير التعبير لبروتينيNSP-7 و/اوS على الاستجابه المناعيه الفطريه والتكيفيه للCoV-2)
وتضمنت رسالة الباحث (رؤى سالم حميد ) تقييم قدرة البروتينات غيرالتركيبيه لـ SARS-CoV2 على تحفيز الاستجابة المناعية. يمكن أن تكون الوحدة الفرعية NSP-7 (العامل المساعد الذي يوجه تخليق الحمض النووي الريبي) مرشحًا جيدًا. تم التعبير عن بلازميدات التعبير Spike (S) و Non Structural Protein-7 (NSP7) إما معًا أو بشكل منفصل لخلايا SW1417.. نستنتج أن NSP-7 قد يكون مرشحًا جيدًا لتطوير لقاح جديد عن طريق توصيل منطقة التشفير الخاصة به إلى الخلايا .اقترحت دراستنا أن  NSP-7 هو لقاح مرشح في التحقيقات المختبرية ضد CoV-2.