رسالة ماجستيرفي جامعة البصرة تناقش الفحص الجزيئي لبكترياE.coli من مرضى السرطان المصابين بعدوى المسالك البولية في البصرة

ناقشت رسالة في كلية العلوم بجامعة البصرة (الكشف عن بكتريا E.coli المسببة التهاب المسالك البولية في مرضى السرطان و الكشف عن أنماط مقاومة المضادات الحيوية) , وتضمنت رسالة الباحث (اسيل علي نعيمة)  التعرف على امتلاك  بكتريا  E.coli لجيناتESBLs  وجيناتCarbapenemase واستنتجت الدراسة أن بكتريا  E.coli  تمتلك قدرة عالية على انتاج انزيمات ESBLs  الفعال ضد الجيل الثالث من cephalosporins  وmonobactam أيضا تمتلك قدرة عالية على انتاج انزيمات Carbapenemaseالفعال ضد imipenemو meropenem  وانتشار اكثر من نوع مختلف من ESBLsوCarbapenemaseمن بين عزلات E.coli من مرضى السرطان المصابين بالتهاب المسالك البولية.