حلقة نقاشية بعنوان دور تكوين الشبكة البروتينية لكريات الدم البيضاء العدلات وجزيئةالمعقد البروتيني NLRP3 في مرضى قرحة القدم السكري

بالسكري كمجموعة كونترول وتقصي وجود الاختلاف للعوامل المستهدفة اعلاه بين فئة قرحة القدم السكري الملتهبة وفئة قرحة القدم السكري غير الملتهبة.

حيث استتنجت هذه الدراسة مستوى التقرح الثاني هو الاكثرسيادة بين صفوف المرضى المستهدفين المعلم الاول cit H3 فعال اكثر من المعلم الثاني MPO في مراقبة تطور مرض قرحة القدم السكري .السايتوكاين الالتهابي IL-1β هو الموجه الرىئيسي للاستجابة الالتهابية الاولية . وأوصت الدراسة الحالية الى ضرورة تقييم دور المستقبلات السطحية للانتيجينات وعامل تثبيط هجرة الخلايا البلعمية الكبيرة في عملية شفاء جروح السكري ؛دراسة جزيئية لظاهرة التعدد الشكلي للسايتوكاين IL-1β واخيرا التحقق في مستويات السايتوكاينات المضادة للالتهاب .