‎جامعة البصره تنظم ورشة علميه بمناسبة الاسبوع العالمي للتوعية بمخاطر مقاومة المضادات الحيوية .. مقاومة المضادات الحيوية البدائل والحلول

‎نضمت كلية العلوم بجامعة البصره ورشة علميه عن ( العنوان : مقاومة المضادات الحيوية البدائل والحلول )  , وبينت الورشة التي قدمها  كل من التدريسيون المحترمون , الدكتور ياسين يعقوب  بمحاضرة تضمنت مقدمة عن مقاومة المضادات الحيوية ومحاضرة للدكتور سعد شاكر مهدي والتي تحدثت عن مقاومة البيتا لاكتام وختمت الورشة بمحاضرةللدكتورة علياء البدر تنولت البدائل الواعدة للمضادات الحيوية ودور علم النانو تكنولوجي في ايجادها .... وناقشت المحاضره موضوع .مقاومة المضادات الحيوية... وتهدف المحاضره الى التعريف بهذة المشكلة ومخاطرها والخطط العالمية العلمية المستحدثه لحلها....... واوصت المحاضره ...........بضرورة اتباع الطرق الصحية الصحيحة في استعمال المضادات الحيوية والتوعية المستمرة بمخاطر الاستخدام الخاطئ لها وضرورة الالتزام بالبروتوكولات العالمية في الصرف والاستهلاك وتنظيمه داخل المؤسسات الصحية وخارجها..