جامعة البصره تقيم معرضا للتجارب العلمية

نظمت كلية العلوم قسم الفيزياء بجامعة البصرة بالتنسيق مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي  معرضا علميا لمجموعة من الطلبة بحضور السيد رئيس قسم الفيزياء ا.د وائل عبد اللطيف كديمي والدكتورة.ضحى محمود منصور ممثلة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في قسم الفيزياء. هدفت الفعالية الى التوعية العلمية لبعض التجارب الفيزيائية وبمشاركة الطلبة وتشجيعهم للعمل وتطوير التجارب الفيزيائية محليا مما ينمي مقدرة الطالب على الابتكار والابداع العلمي, كما تضمن المعرض ستة تجارب تم اجراءها وصناعتها من قبل الطلبة تعكس قوانين الحركة والجاذبية والتفاعلات الكهرومغناطيسية وعلم المواد. واكد القائمون على العمل على اهمية الاستمرار وتشجيع مثل هذه النوع من المعارض لترسيخ روح الابداع لدى الطالبة. كما انه يعطي دافع للطلبة للبحث والتقصي عن الحقائق العلمية الحديثة.