كلية العلوم تنظم حلقة نقاشية عن المياة المطروحة من وحدات المعالجة

نظم قسم علم البيئة في كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان الخصائص النوعية للمياه المطروحة من وحدات المعالجة في بعض مستشفيات مدينة البصرة.

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها طالبة الدراسات العليا – الماجستير بان رفعت محمد الى رصد واقع ادارة النفايات السائلة في مستشفيات البصرة وتقييم نوعية مياه الصرف الصحي السائلة المطروحة لبعض المستشفيات الحكومية والاهلية الرئيسة في محافظة البصرة للكشف على مستوى وكفاءة وحدات المعالجة.

وتناولت الحلقة مقدمة عن النفايات الطبية السائلة وتأثيرها على البيئة ونتائج عينات الصرف الطبي السائل قبل وبعد المعالجة بالمحطات البيولوجية الموجودة بالمستشفيات.

وتطرقت الحلقة الى توسعة مراحل المعالجة البيوكيميائية في محطات المعالجة الحالية واجراء فرز اولي للنفايات الخارجة مع الصرف الصحي في احواض متعددة لضمان كفاءة وجودة اعلى في المعالجة النهائية.