أطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش الإصابات الخميرية المرافقة للاستخدام أطقم الاسنان .

ناقشت أطروحة الد كتوراة   في كلية   العلوم بجامعة البصرة  )الإصابات الخميرية  المرافقة للاستخدام أطقم الاسنان وكفاءة الجسيمات النانوية  في السيطرة عليها (
 , وتضمنت اطروحة الباحثة علية محمد عبد اللطيف إلى تقييم فعالية الجسيمات النانوية المتكونة من الفطريات المصاحبة لعدوى التهاب الفم ضد الفطريات المسببة لالتهاب الفم واستنتجت الدراسة الى تصنيع AgNPs و AuNPs بنجاح باستخدام مادة طافية لبعض المبيضات غير المسببة للأمراض. ، ,واستخدمت كمضادات للفطريات ، ومضاد للاغشية الحيوية  لبعض أنواع المبيضات الممرضة ومثبط قوي للانزيم البروتينيز.واوصت الدراسة (الاستمرار في عزل وتحديد أسباب التهاب الفم ، حيث قد تكون هناك أسباب جديدة واختبار جزيئات الفضة والذهب النانوية المركبة أخرى لهذا الغرض. دراسة مسببات الأمراض الأخرى ، نتيجة النتائج الإيجابية التي تم الحصول عليها خلال هذه الدراسة)