جامعة البصرة تناقش حلقة دراسية عن المحاكاة العددية للسائل النيوتوني بناءً على تصحيح تايلور جاليركين

اعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات حلقة دراسية بعنوان المحاكاة العددية للسائل النيوتوني بناءً على تصحيح تايلور جاليركين لطالبة الدراسات العليا جنان رعد عبدالجبار تهدف الحلقة الى تقديم دراسة عددية لتدفقات السوائل النيوتونية غير القابلة للضغط تحت ظروف متساوية الحرارة. تضمنت توضيح لمعادلات نافييه ستوكس التفاضلية الجزئية كمعادلة حاكمة لمثل هذه السوائل وقدمت المعادلة في كل من الإحداثيات الديكارتية والأسطوانية وإجراء الاستقصاء العددي بناءً على طريقة عنصر محدود تايلور جاليركين / تصحيح الضغط (باختصار (TG / PC)) لمعالجة المعادلات الحاكمة ذات الصلة. وقد اظهرت النتائج أن هناك تأثيرا كبيرا من شروط الانزلاق الحدودية.