دراسة علمية من جامعة البصرة بعض التطبيقات في صنع القرار باستخدام تطبيقات الجيب التمام في مجلة عالمية

اعلام كلية العلوم

بحثت دراسة علمية في كلية العلوم بقسم الرياضيات اعدها التدريسي أ أ.د شكر محمود خليل    و   طالب الدراسات  معتز ساجد شرقي بعنوان (بعض التطبيقات في صنع القرار باستخدام تطبيقات الجيب التمام وأهمية فيثاغورس الضبابية) وتم نشرها في مجلة    Engineering Applications of Artificial Intelligence    وهي مجلة تصدر من دار النشر   السفير Elsevier  بمعامل تاثير 7.802  وسكوباس بسايت سكور 11 . تهدف الدراسة الى تقديم قوانين التشغيل  المثلثية الجديدة مع بنية فيثاغورس الضبابية لجيب التمام ، ومراعاة خصائص جيب التمام وأهمية مجموعة فيثاغورس الضبابية , حيث  يتم إنشاء عوامل على أساس هذه الشروط بتركيز رئيسي على خوارزمية صنع القرار و تقديم مثال على تقييم القوة الناعمة لتمويل الإنترنت حيث تُستخدم تحليلات الحساسية والمقارنة أيضًا لتقييم استقرار وصلاحية الطريقة.