جامعة البصره تنظم حلقه نقاشيه عن (مقاومة النفق المغناطيسية)

نظمت كلية العلوم بجامعة البصرة حلقه نقاشيه عن (حساب كثافة الحالات الالكترونية الموضعية ومقاومة النفق المغناطيسية لنقطتين كمتين متوازيتين مرتبطتين بقطبين فيرو مغناطيسيين) لطالب الدراسات العليا (ليث نزار رمضان) دراسة نظرية لكيفية حساب كثافة الحالات الالكترونية الموضعية ومقاومة النفق المغناطيسية باستخدام برنامج الماتلاب ....

نلاحظ أهمية دالة كرين في حساب التوصيلية والتيار لأنها تدخل في الحسابات.

في مجال عملنا يمكن ان تكون الأقطاب اعتيادية او فير ومغناطيسية وهنا تم اختيار النوع الثاني حيث تكون معدلات الانتقال (Γ) للقطب الأيمن والأيسر معتمدة على البرم.

ظهور قمم عند الطاقات الخاصة بكل نقطة حيث (ɛ1) اعلى من مستوى فيرمي و (ɛ2) ادنى من مستوى فيرمي الذي يعتبر مرجع للنظام.