جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير عن إنتقال جيفري هامل للحرارة والتدفق الحراري للموائع النانوية

أعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات اطروحة ماجستير بعنوان (التحليل البارامتري لإنتقال جيفري هامل للحرارة والتدفق الحراري للموائع النانوية عن طريق اسلوب التكرار المضطرب والمقارنة مع النتائج العددية) لطالبة الدراسات العليا سجى عصام . تهدف الرسالة الى دراسة وتقديم الحلول التحليلية للمعادلات التفاضلية الجزئية الحاكمة لمسائل تدفق جيفري هامل ونقل الحرارة للموائع النانوية. تضمنت الرسالة استخدام أسلوب تكرار الاضطراب لمعالجة المعادلات التفاضلية الحاكمة المقابلة و بحثت هذه الدراسة في مسألة التدفق على الجسيمات النانوية بين جدارين مسطحين صلبين ، وتم استخدام الماء كمائع رئيسي مع أربعة أنواع مختلفة من الجسيمات النانوية: (النحاس, الفضة, التيتانيوم, والألمنيوم) والحصول على حلول عددية تقريبية.