دراسة علمية من جامعة البصرة عن مثالية -رو النيوتروسوفيكية و مثالية -رو النيوتروسوفيكية الكاملة في جبر- رو  في مجلة في رصينة

اعلام كلية العلوم

بحثت دراسة علمية في كلية العلوم بقسم الرياضيات اعدها التدريسي أ.د شكر محمود خليل و طالب الدراسات أركان عجيل عطشان  بعنوان (مثالية -رو النيوتروسوفيكية و مثالية -رو النيوتروسوفيكية الكاملة في جبر- رو) وتم نشرها في المجلة  ( Neutrosophic Sets and Systems)  وهي مجلة مصنفة تصدر من دار النشر الامريكية  (University of New Mexico) و تقع في الربع الاول  (Q1)  بسايت سكور )4.9 ( تهدف الدراسة الى تقديم و مناقشة عدة أنواع من مثاليات- جبر رو والتي تدعى جبر رو الجزئي النيتروسوفيكي،جبررو الجزئي النيتروسوفكي الكامل ، مثالية -رو النيتروسوفيكية، مثالية -رو النيتروسوفكية الكاملة، مثالية -رو بار النيتروسوفكية، مثالية -رو بار النيتروسوفيكية الكاملة. حيث تعتبر نظرية المجموعات النيتروسوفيكية أداة رياضية معروفة للتعامل مع اللاتحديد علماً ان  المجموعات النيتروسوفيكية تتعامل مع البيانات الغامضة. كذلك في هذا البحث تم تقديم  بعض النظريات المهمة و توضيح العلاقة بين هذه المفاهيم الجديدة و اهم تطبيقاتها.