حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن (رسوبيه وطباقيه تتابع الايوسين-مايوسين وسط وجنوب العراق)

نظم قسم علم الارض بكلية العلوم حلقة نقاشية بعنوان (رسوبيه وطباقيه تتابع الايوسين- مايوسين وسط وجنوب العراق). وتهدف الحلقة التي حاضرت فيها الباحثة بسمه اسعد احمد الى دراسة متكامله من الناحيه الرسوبية والطباقيه  لتكاوين الايوسين- مايوسين في وسط وجنوب العراق ويشمل التتابع التكاوين التالية: الرص,الدمام , الفرات , الغار ,النفايل.

وتضمنت الدراسة اجراء عمل حقلي للمكاشف الصخرية وكذلك دراسه معلومات الابار بهدف وصف النماذج الصخريه وعمل الشرائح الصخريه للتحليل السحني ومن ثم تفسير البيئه الترسيبيه .كذلك دراسه العمليات التحويريه التي اثرت عليها وتاثيرها على الصفات الصخريه ودراسه التتابع الطباقي و دراسة الدورات الرسوبية وتطور الحوض الرسوبي.