حلقة نقاشية في جامعة البصرة عن :التطبيقات الطبية للبوليمر الحيوي المنتج من البكتيريا

نظم قسم الأحياء في جامعة البصرة تحت إشراف كلية العلوم في:التطبيقات الطبية للبوليمر الحيوي المنتج من البكتيريا.

أعدت من قبل طالبة الماجستير معصومة هلال هويدي الزيدي.

كان الهدف من الدراسة هو توضيح البوليمرات الحيوية التي تصنعها الكائنات البكتيرية واستخداماتها الطبية.

البوليمرات الحيوية تشير إلى جزيئات معقدة تتكون من العديد من المونومرات الصغيرة التي خضعت للبلمرة. هذه البوليمرات الحيوية مشتقة من مصادر ميكروبية وتقدم فوائد محتملة ، مثل السكريات الخارجية.

تُظهر البوليمرات الحيوية المستخدمة في المجال الطبي خصائص محددة ، بما في ذلك على سبيل المثال لا الحصر طبيعتها غير السامة وغير المسببة للسرطان وغير المسببة وغير مضادة للتخثر. يتم استخدام البوليمرات المذكورة أعلاه بقدرة مضادة للميكروبات لمعالجة الالتهابات النسائية.

يتم استخدام عامل مضاد للسرطان لمعالجة السرطان.