جامعة البصرة تناقش أطروحة دكتوراه ( تصميم ودراسة الجزيئات الإلكترونية الضوئية اللاخطية بطرق الميكانيك الكمي)

نوقشت أطروحة دكتوراه في كلية العلوم بجامعة البصرة والتي بعنوان (تصميم ودراسة الجزيئات الإلكترونية الضوئية اللاخطية بطرق الميكانيك الكمي)  للطالبة..  سميرة  فاخر رسن.. وكان عدد فصولها..اربعة... , تهدف الدراسة الى

دراسة الخواص الإلكترونية الضوئية والبصرية غير الخطية للجزيئات المصممة.  تضمنت الدراسة استخدام الطرق الكمية..  واوصت الدراسة ...بان تصميم المواد النانوية ذات الخصائص الضوئية الالكترونية والضوئية اللاخطية العالية ، والتي تحظى باهتمام كبير نظرًا لأهميتها في الأجهزة الضوئية والإلكترونية الضوئية وغيرها من الأجهزة التي تستخدم الضوء لنقل المعلومات والمفاتيح الضوئية وأجهزة الاستشعار والمعدلات والمولدات التوافقية والحوسبة الضوئية ومعالجة البيانات الضوئية ، وتخزين البيانات الضوئية.