تأكيدا على التكامل المؤسسي مع هيأة النزهة .. وزير التعليم يؤكد على اعتماد برامج أكاديمية تخصصية لمحاربة الفساد

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي على اعتماد البرامج الأكاديمية التخصصية في مجال النزاهة ومحاربة الفساد وتوفير البيئة اللازمة للتدريب والتثقيف بالتعاون مع هيأة النزاهة الاتحادية.

جاء ذلك في كلمته خلال الحفل المشترك الذي أقيم في مقر هيأة النزاهة الاتحادية لإطلاق البرنامج التوعوي مع الجامعات العراقية تنفيذا لمضامين الاستراتيجية الوطنية للنزاهة ومكافحة الفساد.

ن جودة الأداء المؤسسي حتى لا تسمح لمخلب الفساد أن يترك أثره في جسد المجتمع.

وأضاف أن هذه الرسالة تمثل مرتكزا أخلاقيا ومهنيا يستدعي من المؤسسة الجامعية المزيد من الدعم والتفاعل والتعاضد مع هيأة النزاهة والتأكيد على اعتماد البرامج الأكاديمية التخصصية ذات الأثر المباشر في تفكيك ظاهرة الفساد وتوفير بيئة للتدريب والتثقيف المستمر لكل الملاكات حتى نواجه آفة الفساد بسلاح العلم والمسؤولية الأخلاقية والوطنية.

من جهته أكد السيد رئيس هياة النزاهة القاضي حيدر حنون أن الهيأة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأجهزة الرقابية ومؤسسات الدولة تتحمل مسؤولية مواجهة التحدي الذي يمثله الفساد وتقليص مساحاته معربا في ذات الوقت عن شكره لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتفاعلها مع هيأة النزاهة الاتحادية من خلال البرامج والمؤتمرات والورش والندوات التوعوية في بيئة الجامعات العراقية.