جامعة البصرة تناقش اطروحة دكتوراه عن  تطوير خوارزمية للتدفقات الحرارية الغير قابلة للضغط والقابلة للضغط

أعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات اطروحة دكتوراه بعنوان (تطوير خوارزمية للتدفقات الحرارية الغير قابلة للضغط والقابلة للضغط) لطالب الدراسات العليا  انس محمد علي. تهدف الرسالة الى دراسة الجوانب الرئيسية وتطوّر خوارزميات جديدة واكتشاف تأثير مختلف المعلمات. تتضمن الدراسة ثلاثة مواضيع رئيسية: استنتاج معادلة الطاقة في الإحداثيات الأسطوانية، وتطوير خوارزمية مبتكرة لحل التدفقات الحرارية الغير قابلة للضغط والقابلة للضغط ، ودراسة المعلمات الفيزيائية غيرالبعدية على مكونات الحل. اظهرت الخوارزمية توافقًا متسقا مع الظواهر الفيزيائية المعروفة وتدعم النتائج المستندة إلى الدراسات السابقة بصفة ملحوظة، تظهر الطريقة المقترحة دقة وكفاءة عالية، مما يوفر حلولا دقيقة لمشاكل التدفقات الحرارية.