اقامت جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تحليل الاستقرارية لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار مع سائل Kelvin-Voigt

اعلام كلية العلوم

اقامت كلية العلوم في قسم الرياضيات حلقة نقاشية بعنوان اقامت جامعة البصرة حلقة نقاشية عن تحليل الاستقرارية لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار مع سائل  Kelvin-Voigt لطالبة الدراسات العليا دعاء زهير . تهدف الحلقة إلى دراسة عتبات الاستقرارية وعدم الاستقرارية لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار لسائل Kelvin-Voigt وفقاً للشروط الحدودية الحرة للحرارة والملح وحيث تم فحص تأثير Kelvin-Voigt واللزوجة على استقرارية النظام. تضمنت الحلقة تحليل الاستقرار الخطي وغير الخطي لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار لمائع Kelvin-Voigt من الرتبة الثانية، عند تسخين الطبقة من الأسفل وتمليحها في نفس الوقت من الاسفل وذلك لفحص تأثير الملح واللزوجة على بداية الحمل الحراري.