جامعة البصرة تناقش رسالة ماجستير عن مسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار مع سائل  Kelvin-Voigt

أعلام كلية العلوم

ناقشت كلية العلوم في قسم الرياضيات رسالة ماجستير بعنوان (تحليل الاستقرارية لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار مع سائل  Kelvin-Voigt) لطالبة الدراسات العليا دعاء زهير. تهدف الرسالة إلى دراسة عتبات الاستقرارية وعدم الاستقرارية لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار لسائل Kelvin-Voigt وفقاً للشروط الحدودية الحرة للحرارة والملح. وتضمنت الرسالة دراسة تأثير Kelvin-Voigt واللزوجة على استقرارية النظام وتحليل الاستقرار الخطي وغير الخطي لمسألة الحمل الحراري المزدوج الانتشار لمائع Kelvin-Voigt من الرتبة الثانية، عند تسخين الطبقة من الأسفل وتمليحها في نفس الوقت من الاسفل وذلك لفحص تأثير الملح واللزوجة على بداية الحمل الحراري.