جامعة البصره تنظم حلقه نقاشيه عن (اقتران التبادل في النقاط الكمية اعتبارات نظرية للحساب الكمي)

نضمت كلية العلوم بجامعة البصرة حلقه نقاشية عن (اقتران التبادل في النقاط الكمية  اعتبارات نظرية للحساب الكمي) لطالب الدراسات العليا .عماد صادق تايه  وتهدف الدراسة

للتحقيق في البتات المفردة الثلاثية (ST0)   باستخدام حل البئر المزدوج القابل للحل تمامًا وإجراء المقارنة مع النتيجة التي تم الحصول عليها من التقريب باستخدام حالات Fock-Darwin.

تم الأخذ بنظر الاعتبار اثنين من التقريبات النموذجية المستخدمة في الحسابات المجهرية للبتات الكمومية ذات الدوران المزدوج وهما تقريب Heitler  London(HL)  and Hund-Mulliken(HM) Approximations    والتي تستخدم مجموعات خطية من حالات          Fock Darwin تقريب حالتي الإلكترون في ظل إمكانية الحبس المزدوج(double confinement) . لقد قارنا هذه النتائج بحالة كان حل معادلة شرودنجر أحادية البعد معروفًا تمامًا ووجد أن الحسابات المجهرية النموذجية تعتمد على ذلك في حالات Fock Darwin.