جامعة البصرة تنظم محاضره علميه عن المعاشب Herbaria

نظمت كلية العلوم بجامعة البصرة محاضره علميه عن (المعاشب) وتناولت المحاضره التي قدمها التدريسية م.م.زينب جاسم عبدالرضا المعشب باعتبارة الموقع الذي تحفظ فيه العينات النباتية بعد تجفيفها وكبسها بنظام تصنيفي معين لتمثل الثروة النباتية لذلك البلد .

وناقشت المحاضرة موضوع المعاشب وتاريخها واهم المعاشب العالمية والمحلية ومنها معشب كلية العلوم |جامعة البصرة وتهدف المحاضرة الى الاهتمام بالمعاشب وسبل تطويرها فالمعشب هو مستودع لحفظ المعلومات ومرجع لا غنى عنه , وتعتبرنباتات المعشب هي السجلات الطبيعية التي يعتمد عليها في الدراسات التصنيفية ومواضيع أخرى ذات علاقة كالدراسات الزراعية والبايولوجية والصيدلانية والطبية .

واوصت المحاضرة بتطوير المعاشب والاهتمام بها وانشاء حدائق نباتية علمية داخل الجامعات تستخدم للأغراض العلمية والبحثية ولجذب الباحثين من مختلف دول العالم والطلبة والسياح المهتمين بالنباتات .