مناقشة دكتوراه في جامعة البصرة بعنوان دراسة جيولوجية شاملة لتكوين الدمام من الناحية المستحاثية

نظم قسم علم الارض بكلية العلوم حلقة نقاشية بعنوان دراسة جيولوجية شاملة لتكوين الدمام من الناحية المستحاثية ورسوبية وتتابعية طباقية في ابار مختارة ومكشف من وسط وجنوب العراق. وتهدف الحلقة التي حاضر فيها الباحث فلاح حسن حسين إلى تصنيف الفور منفرا القاعية وكذلك دراسة رسوبية لتكوين مع تحديد الدورات الرسوبية. وتضمنت الدراسة وصف طباقي لمواقع الدراسة مع تحديد الانطقة الحياتية مع رسم موديل رسوبي لتكوين الدمام من منطقة كربلاء الى منطقة البصرة . و توصلت نتائج التفسير  إلى ان التكوين ترسب  في بيئة ضحلة ضمنAP10 (pg20) التي كان تحديدها لأول مرة في العراق ضمن تكوين الدمام. حدد عمر التكوين ضمن منطقة الدراسة هو بداية الايوسين المبكر الى نهاية.