جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن (الأغشية الرقيقة المحضرة بالطريقة الكهروكيميائية)

نظمت كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن (تحضير الاغشية الرقيقة من معدن الكالكوجينات بالطريقة الكهروكيميائية مع تطبيقاتها) في كلية العلوم قسم الفيزياء.  لطالبة الدكتوراة دلال نصر الحلفي باشراف الدكتورعلاء شاوي مشعان. كانت الأهداف الرئيسية للدراسة هي  استخدام خلات الكادميوم كمصدر جديد في الترسيب الكهربي لصنع أغشية رقيقة من CdTe وCdSe وCdSeTe، بالإضافة إلى دراسة تأثير درجة حرارة الإلكتروليت على خصائص CdTe.وكذلك دراسة تأثير المعالجة بالكلور على الخواص الفيزيائية والكهروكيميائية وأداء الأجهزة الالكترونية واستخدام الأغشية الرقيقة كمكثفات فائقة (أجهزة تخزين) وخلايا شمسية كهروكيميائية ضوئية مقارنة مع خلية شمسية صلبة.