دراسة علمية في جامعة البصرة تبحث في ( تعزيز الامن البصري لأنظمة التشفير المعتمدة على التشفير الاساس الخطي باستخدام تقنية ترميز الطور التام)

بحثت دراسة علمية في جامعة البصرة اعدها التدريسيون (أ. م. د. عماد عبدالزهره محمد)  و (م. م. أسراء محمد قاسم)  في كلية العلوم بجامعة البصرة وبعنوان (تعزيز الامن البصري لأنظمة التشفير المعتمدة على التشفير الاساس الخطي باستخدام تقنية ترميز الطور التام)

وبينت الدراسة التي تم نشرها في مجلة ( Physica Scripta ) التابعة لدار نشر ال  IOPالمصنفة ضمن مستوعبات سكوبس ضمن الربع الثاني  Q2  وذات معامل تأثير 2.9

وتضمنت الدراسة ( تعزيز منظومة الامن البصري للمعلومات المشفرة بالاعتماد على التحويل الاساسي الخطي من خلال استخدام تقنية الترميز الطوري التام )

وتوصلت نتائج الدراسة الى (  أن استخدام تقنية الطور التام قد عملت بفاعلية وكفاءة عاليتين للتغلب عل حالة الضعف الموجودة في هذا النوع من أنظمة التشفير البصرية )