جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن الخصائص المكمنية والموديل الجيولوجي المتكامل ثلاثي الابعاد لمكمن المودود الكلسي في حقل غرب القرنة 1- جنوب العراق

نظمت كلية العلوم في جامعة البصرة حلقة نقاشية عن الخصائص المكمنية والموديل الجيولوجي المتكامل ثلاثي الابعاد لمكمن المودود الكلسي في حقل غرب القرنة 1, جنوب العراق . وهدفت الندوة الى وصف تفصيلي لمكمن المودود النفطي واعداد الموديل الجيولوجي ثلاثي الابعاد .وتضمنت الحلقة التي حاضرت فيها  ميساء عبد اللطيف عبد الحميد وصف تفصيلي للسحنات الصخلرية والمواصفات البترو فيزيائية (المسامية والنفاذية والتشبع المائي) وتوزيعها الافقي والعمودي ضمن حقل غرب القرتة 1 بالاضافة الى حساب الاحتياطي النفطي . واوصت الحلقة بضرورة استثمار  مكمن المودود الكلسي ضمن خقل غرب القرنة 1والذي ويحتوي على احتياطي نفطي جيد لم يتم استثماره بالشكل الامثل لحد الان.