صدور مقالة تدريسي في كلية العلوم عن النفايات الالكترونية

صدر للتدريسي في كلية العلوم بجامعة البصرة السيد معتز حكمت عثمان في قسم علم البيئة مقالاً بعنوان النفايات الالكترونية ضريبة التقدم التكنولوجي.

وتناولت المقالة التي تضمنت توضيح مفهوم النفايات الالكترونية والذي هو كل المعدات الالكترونية والكهربائية التي لم نعد نستخدمها والتي تعاني خللاً ولم تعد متوافقة مع التقنيات الحديثة وتكون هذه النفايات حاوية على كميات من المواد السامة مثل الرصاص، والباريوم، والكادميوم، والزئبق.

وتم نشر المقالة في وكالة العراق “sky” الاخبارية والتي اوجزت كيفية انتشار هذه النفايات بسبب طرق التخلص منها والتي تسبب تلوث الماء والهواء والتربة فضلاً عن اضرار عملية اعادة التصنيع .

واوصت المقالة بعدة اليات للحماية من التلوث الالكترونية والاجراءات اللازمة للحماية من النفايات الالكترونية .