دراسة علمية في جامعة البصرة تبحث في ( انظمة التشفير البصري لتشفير صورتين باستخدام التحويل الاساس الخطي )

بحثت دراسة علمية في جامعة البصرة اعدها التدريسيون (أ. م. د. عماد عبد الزهرة محمد)  في كلية العلوم بجامعة البصرة  و (م. م. إسراء محمد قاسم)  في المديرية العامة للتربية في محافظة البصرة / قسم تربية قضاء الفاو  وبعنوان (Optical double-image cryptosystem based on a Joint transform correlator in a linear canonical domain)

وتوصلت نتائج الدراسة الى ( أن استخدام نظام تشفير الطور التربيعي QPES  في منظومة تشفير صورتين وتوثيقهما يعزز من كفاءة وفعالية المنظومة ويسمح بالتحقق المتزامن لمعلومات اثنين من المستخدمين).