جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن بعض الامراض المصاحبة لفروة الراس

نضمت كلية العلوم بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن بعض الامراض المصاحبة لفروة الراس لطالب الدراسات العليا محمد حسن محمد. وتهدف الدراسة المسببات المرضية لفروة الراس. وتضمنت الدراسة الى استعراض للبكتريا الطبيعية في فروة الرأس ودورها الوظيفي المحتمل لفروة راس صحية, واستعراض للانواع البكتيرية الممرضة والمسببة لامراض فروة الراس ، كما وتم الأستعراض للأنواع الفطرية الممرضة المسببة لألتهابات فروة الرأس كالتهاب الجريبات الشعرية التي تصيب بصيلات الشعر ومرض سعفة الراس والنخالية (قشرة الراس) . ايضا استعراض للأنواع الطفيلية المسببة والمصاحبة لأمراض فروة الرأس كالجرب وقمل الرأس ، وتم ايضاَ استعراض لأمراض التهاب الجلد والمسببة لامراض فروة الرأس مثل القلنسوة ( قبعة المهد ) التي تصيب الاطفال الرضع ومرض الصدفية وداء الثعلبة .كما تطرقت الحلقه النقاشيه الى اهم طرق العلاج من المسببات المرضية .