تدريسي في جامعة البصرة يشارك في لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه عن طرق التفاضل التربيعي

شارك التدريسي في كلية  العلوم بجامعة البصرة أ.د. علاء حسن عبدالله في مناقشة اطروحة دكتوراه  والتي عقدت في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة البصرة بعنوان (تقنية جديدة لطريقة التربيع التفاضلية لحل مشاكل تدفق السوائل) لطالبة الدراسات العليا افراح عبدالامام. تهدف الاطروحة الى تقديم تقنية جديدة لطريقة التفاضل التربيعي لايجاد الحلول العددية لمسائل مختلفة في تدفق الموائع . واوضحت بان دقة طريقة التفاضل التربيعي تعتمد بشكل أساسي على تحديد نوع متعددة الحدود المستعملة لحساب معاملات الوزن والذي يعد احد مفاتيح الطريقة. تعتمد الطريقة الحالية على صيغة متعددات حدود (لاكيوري) المعدلة والتي تم أستعمالها لبناء مصفوفات معاملات الوزن لطريقة التفاضل التربيعي. المنهجية الجديدة المستخدمة في العمل تدعى بطريقة لاكيوري للتفاضل التربيعي(LgDQM).