كلية العلوم في جامعة البصرة تشرع بالامتحانات النهائية.

شرعت كلية العلوم في جامعة البصرة الامتحانات النهائية الالكترونية والحضورية لطلبة الدراسات العليا والاولية الصباحية والمسائية بمختلف الاختصاصات العلمية وسط إجراءات صحية ووقائية في ضوء توصيات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية وبحضور عميد كلية العلوم الدكتور موفق فاضل الشهوان ومعاونيه العلمي والاداري .

وقد ادى الامتحانات الحضورية ( 171) طالب دراسات عليا و ( 674) طالب دراسات أولية صباحية ومسائية ، وقد بلغ عدد الطلبة الذي ادوا الامتحانات الالكترونية ( 2928) طالبا .

وبهذا الصدد وضح عميد كلية العلوم الدكتور موفق فاضل الشهوان أن الإجراءات الفنية والخدمية كانت عالية المستوى ووفرت بيئة امتحانية مناسبة للمتطلبات والمستلزمات التي تفرضها آليات التعليم المدمج .

وبين معاون العميد العلمي الدكتور علاء حسن ، ان الكلية قامت بكافة الاستعدادات لأنجاح الامتحانات المدمجة الحضورية والالكترونية من خلال تنظيم القاعات وتوفير كافة المتطلبات ، و تنظيم الايميلات الرسمية للطلبة وادخالهم للصفوف الالكترونية .

وقال المعاون الاداري الدكتور ماجد نوري حمود ان الاستعداد للامتحانات الحضورية كانت حسب التوجيهات الوزارية وتوصيات لجنة الصحة والسلامه الوطنية

اذ قامت الكلية خلال عطلة العيد بتهيئة كل المستلزمات من ادامه القاعات وتعفيرها وصيانة التكيف وتوفير المعقمات والكمامات وتوفير كل المتطلبات للحفاظ على التباعد بين الطلبة في داخل القاعات ، وسيستمر هذا العمل طيلة فترة الامتحانات .

وقد ثمن دكتور علاء حسن جهود رؤوساء الاقسام واللجان الامتحانية والمراقبين لاتمام سير الامتحانات وفق قوانين آلية التعليم المدمج والاجراءات الوقائية والتباعد الاجتماعي والحفاظ على سلامة الجميع .