جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن تأثير عدم التوازن الحراري المحلي على بداية الحمل الحراري

نظمت كلية العلوم في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان تأثير عدم التوازن الحراري المحلي على بداية الحمل الحراري في طبقة مسامية ثنائية التباين متباينة الخواص وهدفت الحلقة الى  شرح لبداية الحمل الحراري لوسط مسامي متباين الخواص مشبع بالسوائل في ظل حالة عدم توازن حراري محلي. وتضمنت الحلقة التي حاضرت فيها طالبة الدراسات العليا  اسراء مخيلف منخي التركيز على حالة موتر النفاذية متنحي الخواص بشكل مستعرض مع محور الخواص في الاتجاه الرأسي للجاذبية وتختلف نسب النفاذية الرأسية إلى الأفقية في المسام الكبيرة والميكروبور. وتمت مناقشة تأثير العوامل المختلفة على الحمل الحراري الثابت و دراسة تأثيرات النفاذية الكلية ، والنفاذية الدقيقة.